刘宗明校长带队赴武汉调研交流

发布日期:2022年08月30日    来源:科技处 合作发展处

8月27-28日,校长刘宗明带队赴武汉调研交流。副校长黄加栋,人力资源处、科技处、合作发展处、材料科学与工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人参加活动。

8月27日,刘宗明一行到武汉理工大学调研交流。武汉理工大学党委书记信思金在致辞时热烈欢迎刘宗明校长带队来访,感谢济南大学对武汉理工大学发展的支持,介绍了武汉理工大学办学历史、发展规划以及在人才培养、科学研究、综合改革等方面取得的成绩。他指出,武汉理工大学和济南大学有着相似的建材行业背景,双方的合作源远流长,希望双方进一步加强交流、深化合作。

刘宗明代表学校感谢武汉理工大学长期以来对济南大学发展的关心、支持和帮助,介绍了济南大学历史沿革和在高水平大学、高水平学科建设中取得的成绩。他指出,济南大学和武汉理工大学同根同源,双方有着深厚的友谊和密切的合作渊源,并取得了丰硕的合作成果,特别是近年来武汉理工大学在改革发展中成果显著,希望通过此次调研交流,学习武汉理工大学在人事制度改革、社会服务、科技创新平台建设等方面的经验,进一步加深双方的友谊,将双方的合作推向深入,为国家重大工程与战略需求、行业和区域经济社会发展做出更大贡献。

座谈会上,武汉理工大学人事处负责人介绍了人事制度改革方面的经验和做法,硅酸盐材料工程研究中心负责人介绍了硅酸盐建筑材料国家重点实验室相关情况,与会人员进行了深入交流。

刘宗明一行实地参观考察了硅酸盐建筑材料国家重点实验室和材料复合新技术国家重点实验室。

8月28日,刘宗明一行到武汉建筑材料工业设计研究院有限公司与湖北部分校友进行了座谈交流。刘宗明向校友们介绍了学校近年来改革发展的成就,就学校即将召开的第四次党代会向校友们征求意见建议。校友们围绕本科人才培养、人才引进、学科建设、科技合作、平台建设、校友工作等方面踊跃建言献策,提出了很多非常宝贵的建议,表达了对母校的深情厚谊,并祝愿母校事业发展蒸蒸日上、再创辉煌。

撰稿:王传平  编辑:张伟  编审:贾海宁