杨景波副校长主持召开第四次党代会意见建议征集座谈会

发布日期:2022年08月31日    来源:党委学生工作部(处) 武装部

8月29日上午,学校党委常委、副校长杨景波主持召开学校第四次党代会意见建议征集座谈会。党委学生工作部(处)、党委保卫部 安全管理处、党委研究生工作部、离退休工作处、工会 妇女委员会、团委、数学科学学院、商学院、体育学院、绿色发展研究院等部门和单位主要负责人参加座谈。

杨景波介绍了第三次党代会召开以来学校发展建设取得的主要成绩。他指出,五年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,团结带领全校师生员工在解放思想中统一思想、在凝聚共识中科学决策、在团结奋进中干事创业,各项事业发展取得重大成就,特别是入选山东省高水平大学“冲一流”建设高校,获评首批山东省文明校园,确定了学校“十四五”发展规划,为全面开启高水平大学建设新征程奠定了坚实基础。学校综合实力显著提升,学校各项核心发展指标、ESI综合排名、自然指数排名、软科中国大学排名稳居省属高校前列。

杨景波强调,召开党代会是学校政治生活中的一件大事,也是加强党的建设、落实全面从严治党的重要举措,此次党代会肩负着总结过去、规划未来、统一思想、鼓舞斗志的光荣使命,是高水平大学建设再动员、再谋划,是进一步把加强和改进党的建设与推进高水平大学建设有机统一起来的重大举措,开好第四次党代会意义重大。

与会人员结合自身工作实际和前期在本单位广泛征集的意见建议,重点围绕学生工作、安全保卫工作、群团工作、离退休工作、师资队伍建设、服务保障等方面积极建言献策,共谋学校高质量发展大计。

杨景波认真听取记录了与会人员的发言,对大家关心和支持学校事业发展表示感谢,就相关意见建议与大家进行了深入的探讨与交流。杨景波表示,学校将认真梳理大家提出的意见和建议,并将其转化为学校改革发展的思路举措,希望大家继续通过各种途径为学校第四次党代会建言献策,确保学校第四次党代会圆满顺利召开。希望各单位积极为学校改革发展做出新的贡献,把济大建设得更加美好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:段继燕        编辑:王林珍        编审:贾海宁