刘宗明校长主持召开党政管理干部代表座谈会征求对学校党代会报告意见建议

发布日期:2022年09月08日    来源:党委宣传部、新闻中心

为广泛征求意见建议,凝聚智慧和力量。9月7日,刘宗明校长主持召开党政管理干部代表座谈会,征求对学校第四次党代会党委工作报告意见建议。学校党委副书记查玉喜,党委常委、党委宣传部部长贾海宁,部分单位党政管理干部代表参加了会议。

会上,与会人员围绕《在中国共产党济南大学第四次代表大会上的报告(征求意见稿)》,进行了认真研讨,开展了深入交流。大家对报告给予了高度认可和充分肯定,认为报告总结成绩客观全面,分析形势深刻准确,发展思路清晰明确,落实举措务实有力,阅读后倍感振奋、倍受鼓舞。

化学化工学院贺铭、党委保卫部何贵亮、政法学院李涛围绕党建与思想政治工作,提出推动党史学习教育常态化长效化,加强大学文化建设方面的建议;文学院张兵、发展规划与学科建设处李春慧、教务处张庚世、数学科学学院王洪凯围绕教学工作、科学研究,提出加强学科建设,深入推进教学改革等方面的建议;党委学生工作部(处)胡春雷、自动化与电气工程学院陈春锋、土木建筑学院白雪飞、机械工程学院杨金鑫提出深化“三全育人”改革创新,培养担当民族复兴大任的时代新人的建议;合作发展处景丽萍、人力资源处王佳、后勤管理与基建处仲鲁、外国语学院张代平围绕深化社会服务,提出着力提升师生学习生活条件,以优质的服务助力学生成长成才的建议。

在座谈过程中,刘宗明与大家亲切交谈,认真听取意见和建议,并不时与大家进行讨论。刘宗明指出,即将召开的学校第四次党代会,是学校改革发展关键时期召开的一次重要会议。为开好第四次党代会,学校坚持问需于师生、问计于师生、问效于师生,开展了“我为学校第四次党代会建言献策”活动广泛征集意见和建议,作为起草党代会报告的重要参考,使党代会报告的起草过程成为一个全校上下集思广益、统一思想、凝聚人心的过程。

刘宗明感谢大家为学校发展所做的贡献,以及围绕党代会报告提出的宝贵意见和建议。他表示,大家发扬主人翁精神,以高度负责的态度积极为学校发展建言献策。学校将对征求的意见和建议认真梳理归纳,进一步完善报告文稿,切实使党代会报告成为指导学校今后发展的纲领性文件,也希望大家继续为学校改革发展做出新的贡献,把济大建设的更加美好。他强调,召开学校第四次党代会,是学校政治生活中的一件大事,是学校改革发展中的一件要事,要齐心协力开好党代会,确保党代会顺利召开圆满成功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:刘怀柱        编辑:张伟        编审:贾海宁