应急安全学院传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月21日    来源:应急安全学院

9月19日,应急安全学院召开全院教职工大会,传达学习学校第四次党代会精神,并对新学期学院工作进行全面部署。会议由学院常务副院长徐荣琪主持。

徐荣琪带领大家认真学习了学校第四次党代会报告。他指出,报告客观总结了学校第三次党代会以来改革发展建设取得的成绩,科学分析了当前面临的形势与任务,明确了今后五年学校事业发展的目标、思路、主要任务,工作报告中提出要认真坚持“一二三”的发展思路,全面贯彻落实“四五六”的战略部署,全面建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学,为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗。

徐荣琪结合党代会精神,对学院下一步发展进行了部署。一是要把握转折点,打开应急安全领域的新局面,加快推进产教融合园区规划建设;二是要锚定关键点,要在应急安全学科建设上取得新突破;三是要把住立足点,要在应急安全人才团队上下功夫,不拘一格吸引人才。

与会同志围绕学习学校第四次党代会精神,结合学院实际工作展开讨论。大家纷纷表示,学校第四次党代会报告立意高远、主题鲜明,要在学习中提升思想认识,要在贯彻中决策部署,要在本职工作中落实行动。要真正立足实际,内外并举,在新的机遇期内踔厉奋发、勇毅前行。

下一步,学院将把深入学习贯彻第四次党代会精神作为重要政治任务,把党代会精神作为学院今后发展的指引和方向,并结合学院实际加紧理清工作思路,梳理政策规定,确保党代会精神走深走实,不断开拓创新、锐意进取,开创学院各项工作的新局面。

撰稿:王红金        编辑:赵华磊        编审:贾海宁