数学科学学院党委专题学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月22日    来源:数学科学学院

9月21日下午,数学科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻学校第四次党代会精神。学院党政班子成员、全体科级干部、行政管理人员参加。会议由学院党委书记侯启海主持。

会上,侯启海全面传达了学校第四次党代会精神,带领与会人员原文学习了学校党委书记刘春华作的题为《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》的报告。侯启海表示,第四次党代会是在全国上下喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标昂首迈进,全省上下锚定“走在前、开新局”砥砺前行,全校上下聚焦“冲一流”奋楫争先的关键时期召开的一次十分重要的会议。报告对学校第三次党代会以来各项事业取得的成就进行了全面总结,对学校改革发展建设经验作了“七个坚持”的高度凝练,对学校“一二三”发展思路进行了明确,对“四五六”战略部署做出了规划,对建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学的发展目标进行了展望。报告实事求是、立意高远,目标明确、部署清晰,发展愿景催人奋进,是凝聚师生合力、推进学校各项事业不断向前发展的指导性文件。

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,侯启海代表学院党委提出以下几点要求:一是要带着责任学,要将学习贯彻学校第四次党代会精神作为一项重要的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”;二是要全面系统学,要结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会学、结合学校发展历程学、结合个人工作实际学;三是要在具体实践中学,中层干部和行政管理人员更要有先学一步、深学一层的思想自觉和行动自觉,全体教职工要将对党代会精神的学习融入教书育人和管理服务具体工作中。

与会人员纷纷表示,通过专题学习学校第四次党代会精神,备受振奋,充满干劲,将铭记立德树人根本任务,立足岗位职责,努力对会议精神的贯彻落实化归为脚踏实地的行动,以更足的干劲、更大的决心接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:屈昌雷        编辑:赵华磊        编审:贾海宁