生物科学与技术学院召开党委扩大会议传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月22日    来源:生物科学与技术学院

9月21日上午,生物科学与技术学院召开党委扩大会议,传达学习学校第四次党代会会议精神。学院党委委员、党支部书记、系主任等参加会议,会议由学院党委书记孙翔玲主持。

会上,孙翔玲介绍了学校第四次党代会召开情况,带领学习党委书记刘春华作的《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》工作报告,重点解读了工作报告中提出的坚持“一二三”发展思路,全面贯彻落实“四五六”战略部署。

孙翔玲结合学院工作实际,对学院下一步学习贯彻落实党代会精神作了部署。一是要提高认识、行动迅速。要求全院广大党员和教职工通过召开支部大会等形式,认真学习第四次党代会精神和工作报告内容,进一步统一思想、提高认识,准确把握第四次党代会精神实质,迅速把思想和行动统一到第四次党代会的各项目标任务上来;二是要守正创新、攻坚克难。围绕学校第四次党代会确定的重点工作任务,结合学院学科发展现状,大力优化学科布局,凝聚全院之力冲刺明年的博士点申请建设,推动学院建设取得新突破、新发展,谱写学院高质量发展新篇章,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过集中学习,与会人员一致认为,学校第四次党代会是在新的历史起点上推动学校高水平建设的行动纲领。广大党员、教职工对学校的发展充满期待、信心满满、干劲十足,将会以更加饱满的精神状态投入到工作中,坚持事争一流的工作标准,为实现学校高质量发展目标作出应有贡献。

撰稿:王军        编辑:赵华磊        编审:贾海宁