当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

党委巡察工作领导小组办公室党支部传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月23日    来源:党委巡察工作领导小组办公室

9月20日下午,党委巡察工作领导小组办公室党支部召开党员大会,传达学习学校第四次党代会精神,研究贯彻落实的具体措施。会议由支部书记王玉军主持。

会上,支部党员集体学习了党委书记刘春华代表中国共产党济南大学第三届委员会所作的《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》报告和中国共产党济南大学委员会办公室《关于认真学习宣传贯彻中国共产党济南大学第四次代表大会精神的通知》,并结合工作实际展开了热烈的讨论。

与会党员普遍认为,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对山东工作的重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神,实事求是地总结了学校第三次党代会以来的工作,客观分析了学校改革发展面临的形势和任务,提出了“一二三”发展思路,今后五年的主要任务目标和“四五六”战略部署,是在新的历史起点上鼓舞人心、凝聚意志、扎实推进高水平大学建设的行动纲领,要把学习宣传和贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。同志们纷纷表示,巡察办作为学校党委的工作部门,要牢记巡视巡察和督查督办的职能定位,切实履行好监督保障执行、促进完善发展职责作用,解放思想,勇担使命,凝心聚力,真抓实干,为高水平大学建设和“冲一流“ ”进百强”提供坚强政治保障。一要坚守巡视巡察政治监督定位,紧扣“两个维护”根本任务,认真学习贯彻《十二届省委巡视工作规划》,起草新一届党委巡察工作方案和年度工作安排,切实发挥好参谋助手作用;二要聚焦学校中心工作和重点工作,完善督查督办工作机制,加大对党委常委会、校长办公会决定事项的督促落实力度,为学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

撰稿:孙辉        编辑:赵华磊        编审:贾海宁