信息科学与工程学院党委传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月23日    来源:信息科学与工程学院 软件学院

9月23日上午,信息科学与工程学院召开党委扩大会议,传达学习学校第四次党代会精神。学院党政班子成员、全体科级干部、行政管理人员参加。会议由学院党委书记李超主持。

李超带领与会人员全面学习了学校党委书记刘春华作的题为《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》的报告,强调了学校第三次党代会以来各项事业取得的成就和经验,重点解读了工作报告中提出的坚持“一二三”发展思路,全面贯彻落实“四五六”战略部署以及未来五年的发展任务目标。他表示,学校第四次党代会为学校未来五年发展描绘了蓝图,明确了重点任务,意义深远、目标明确,学院新一届党委要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕学校目标任务,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学贡献力量。

为深入贯彻落实好学校第四次党代会精神,李超代表学院党委提出三点要求:一是加强党的建设,坚持党建引领,以加强“标杆党委”“样板支部”为抓手,建强战斗堡垒,推动学院党建工作与中心工作的深度融合;二是紧扣立德树人根本任务,完善培养模式,强化过程管理,不断追求卓越,主动融入学校“实施高质量人才培养工程”,让追求卓越成为全体师生的自觉行动;三是发挥学院学科优势特色引领作用,积极主动融入区域发展,抓住机遇,为国家和区域产业转型升级贡献力量。

会议认为,学校第四次党代会目标宏伟鼓舞人心、使命在肩催人奋进,工作报告内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和引领性,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实学校第四次党代会精神,聚焦“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,改革创新、锐意进取,持续推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:王豪        编辑:赵华磊        编审:贾海宁