当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

科技处党支部传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月23日    来源:科技处 科技成果转化办公室

9月23日上午,科技处党支部召开专题会议,传达学习学校第四次党代会精神。科技处全体人员参加会议,集体学习学校第四次党代会报告。会议由科技处支部副书记王传平主持。

会上,科技处全体人员认真学习了党委书记刘春华在学校第四次党代会上作的《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》报告。会议重点传达了报告中对过去五年的学校工作总结、今后五年学校发展的指导思想、发展思路、战略部署和主要任务目标。与会人员结合工作实际,交流研讨了今后5年的科技工作规划设想和工作措施。会议提出,报告实事求是地总结了学校过去5年的工作,客观分析了学校改革发展面临的新形势,科学谋划了学校今后5年和未来的发展思路、战略部署,是我们下一步工作的行动指南,在今后的具体工作中,要切实贯彻落实学校第四次党代会精神。

参加学校第四次党代会的党代表分别作了发言,分享了参加学校第四次党代会的体会和感受。张志国表示,参加本次党代会的最大的感受就是,对过去五年工作的总结客观实际,今后五年的工作目标、战略部署也契合实际和学校目前的发展阶段,很接地气,鼓舞人心。马小渭结合自己分管的国防科研工作,谈了自己的想法和思路。刘海云结合学校发展思路和战略部署,从服务国家和地方发展方面,提出了目前存在的问题和具体工作思路措施。

与会人员根据学校发展思路和战略部署,结合实际工作展开了热烈讨论。大家指出了目前工作存在的一些不足以及有待提高的地方,集思广益提出了解决思路。与会人员纷纷表示,党代会报告鼓舞人心、振奋精神,报告提出的“科学研究是建设高水平大学的核心支撑”,充分体现了学校党委对科研工作的高度重视,充分感受到肩上的责任和压力,在今后的工作中,要心往一处想、劲往一处使,切实把思想和行动统一到学校党委的重大决策部署上来,高质量完成好学校的目标任务,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:孙媛媛        编辑:赵华磊        编审:贾海宁