离退休工作处党委学习贯彻学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月23日    来源:离退休工作处

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,9月23日上午,离退休工作处党委组织在职党员、离退休各党支部书记、委员进行专题学习。会议由离退休工作处党委书记杨立存和处长高卫红在东西校区分别主持召开。

与会人员认真学习了学校党委书记刘春华作的题为《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》的报告。通过学习了解到学校第四次党代会是在全国上下喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标昂首迈进,全省上下锚定“走在前、开新局”砥砺前行,全校上下聚焦“冲一流”奋楫争先的关键时期召开的一次十分重要的会议。大家看到了学校第三次党代会以来各项事业取得的成就,对学校改革发展建设经验作出的“七个坚持”表示赞同,进一步明确了学校“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,对建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学的发展目标充满期待。

离退休党支部书记和委员们纷纷表示,通过专题学习备受振奋、充满信心,将继续关注学校发展,将会议精神贯彻落实到每一位党员,发扬离岗不离党,退休不褪色的精神,以学习党代会精神为动力,增强党性修养,发挥离退休党员的优势,努力化为脚踏实地的行动,践行初心、担当使命、接续奋斗,继续发挥余热,为学校发展作出积极贡献。

在职党员在组织学习的基础上,努力践行服务理念,深入贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作意见》,进一步强化政治引领、理论武装,加强政治教育、创新组织模式、加强管理监督、健全服务机制,结合工作实际,扎实做好工作推进,履职尽责,努力做到对离退休老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,推动离退休工作再上一个新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:刘鲲        编辑:赵华磊        编审:贾海宁