国际合作与交流处党支部专题学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月25日    来源:国际合作与交流处

9月22日上午,国际合作与交流处党支部召开全体党员大会,专题学习学校第四次党代会精神。会议由支部书记王平主持。

会上,王平传达了学校第四次党代会精神,带领与会人员学习了党委书记刘春华在第四次党代会上作的《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》工作报告。

王平表示,中国共产党济南大学第四次代表大会是认真落实山东省第十二次党代会精神的具体体现,是在迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次重要会议。《报告》全面总结学校过去五年的工作成绩,党的全面领导坚定有力,党建工作全面加强,高质量发展全面起势。在新时代的历史起点上开创事业发展新局面,应高质量贯彻“一二三”发展思路,全面落实“四五六”战略部署,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下一步,支部全体党员将把深入学习贯彻第四次党代会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,把学习成效转化为履职尽责、干事创业的强大动力。同时,紧紧围绕学校中心工作,牢记“国之大者”,以“为党育人 为国育才”的初心,不断提高服务师生的能力,积极开展国际化办学,深化国际学术合作,全面提升中外合作办学质量,做大做强国内外师生交流项目,为新时期教育对外开放、新一轮“双一流”建设作出应有的贡献。

撰稿:王宜良        编辑:赵华磊        编审:贾海宁