党委保卫部 安全管理处召开学习贯彻学校第四次党代会精神专题会议

发布日期:2022年09月28日    来源:党委保卫部 安全管理处

9月26日下午,党委保卫部 安全管理处召开专题会议,集体学习传达学校第四次党代会精神,部署贯彻落实举措。部(处)长丁立波主持会议并讲话。

会上,丁立波介绍了学校第四次党代会盛况,传达学习了学校党委书记刘春华作的《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》工作报告,报告总结过去、谋划未来、目标明确、任务具体、措施可行,有高度、有深度、有温度、汇民意、聚力量、暖人心。大会主题明确、意义深远,既是学校建设改革发展的顶层设计,又是关注民生、关心师生员工成长发展的“宣言书”,为学校今后5年以及今后较长时期的改革发展指明了方向、明确了目标,是指导学校今后一个时期建设改革发展的基本遵循。

会议还传达学习了《忠诚履行职责使命 深化全面从严治党 为高水平大学建设提供坚强保障》纪委工作报告,报告划出了“红线”,亮明了“底线”,架起了“高线”,为顺利完成学校第四次党代会确定的主要任务提供了坚强保障。

丁立波详尽解读了报告提出的“一二三”发展思路、“四五六”战略部署以及今后的主要任务目标,并结合部(处)职责、联系实际工作就相关工作进行了部署。他指出,学习、贯彻、落实好党代会精神是部(处)当前和今后一个时期的一项重要政治任务,工作报告既实事求是又“顶天立地”,全体同志一定要深思细悟,实干笃行,准确理解领会把握报告的科学内涵和精神实质,迅速把思想和行动统一到“一二三”发展思路确定的第一阶段“冲一流,进百强” 目标任务上来,全面落实“四五六”战略部署,锚定“走在前,开新局”,不折不扣将党代会精神贯彻到平安校园建设和校园安全管理服务保障工作中,做到围绕中心,服务大局。他要求,一分部署,九分落实,要坚持心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,抓住重点,打造亮点,以钉钉子精神狠抓落实;要不断强化自身责任意识,坚持“知责于心、担责于身、履责于行”;要坚持敢于直面问题,善于发现问题,长于解决问题,科学统筹、优先解决事关学校长远发展、事关师生员工切身利益的重要问题,不回避矛盾,不掩盖问题,以坚定果决的行动确保各项工作落实到位,锲而不舍地实现既定目标;要坚持精心谋事,潜心干事,始终坚持底线思维和问题导向,瞄着问题去,追着问题走,围着问题干,在为学校建设发展保驾护航的各项工作中坚持创新招、出高招、有妙招、重实招,做到见真章,求实效;要坚决摒弃形式主义、官僚主义,建立健全行之有效的工作机制和管理方式,因地制宜、因时制宜、因事制宜地予以贯彻落实;要坚持秉承校园安全稳定新发展理念,构建校园安全稳定新发展格局,坚持“一线作战”,做到人人走在前、干在先、作表率,事事敢啃“硬骨头”,越到艰难处,越能勇向前,越要拼命干;要坚持加强加紧科学“研判”、及时防范化解各类校园安全稳定工作的风险挑战,全心全意为师生员工解难题、办实事,以强大执行力争创全体师生员工能认可、经得起检验的一流工作和业绩;要坚持全面从严治党,压实“两个责任”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,树立正确的世界观、人生观和价值观,要比品德、比能力、比贡献、比口碑,不去比官位、比收入、比阔气、比得失,时刻做到自重、自省、自警、自励,干干净净做事、清清白白做人,自觉抵挡住各种诱惑,做到“拒腐蚀、永不沾”,一身正气、两袖清风;要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以实际行动和优异成绩,确保校园安全稳定和迎接党的二十大胜利召开。

与会同志展开热烈讨论,一致认为,学校第四次党代会是在喜迎党的二十大、全校聚焦“冲一流”的关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会工作报告是在新的历史起点上推动学校高水平建设的行动纲领,为学校长足发展树立了新的目标,注入了新的动能,下达了“军令状”,吹响了“集结号”。一致表示,“百尺竿头须进步,千里足下贵持恒”,定将牢记初心使命,忠诚干净担当,以舍我其谁的精神状态和勤谨务实的工作作风,扎实做好本职工作,为早日实现学校第四次党代会确定的建设发展目标提供强有力的保障并作出应有贡献。

撰稿:王长飞        编辑:赵华磊        编审:贾海宁