教务处党支部传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2022年09月28日    来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室

9月26日下午,教务处党支部召开专题会议,集体学习学校第四次党代会精神,副校长王霞及教务处全体党员参加会议。

会上,教务处党支部全体党员认真学习了党委书记刘春华在学校第四次党代会上作的《深化改革开新局 凝心聚力冲一流 建设创新性 开放式 有特色的高水平应用研究型大学 为服务新时代社会主义现代化强省建设而努力奋斗》工作报告。会议重点传达了报告中对过去五年的学校工作总结;今后五年学校发展的指导思想、发展思路、战略部署和主要任务目标。

与会人员结合工作实际,从如何发挥任课教师积极性,提高课堂教学质量,提升人才培养质量;完善专业建设质量体系,更好培育标志性成果;做好本职工作,加强专业建设、课程建设;发挥党员模范带头作用,为高水平大学建设作出自己的贡献;加强理论学习、树立“严真细实快”工作作风、科学制定工作规划;深入学习研讨党代会精神、引导青年学生“扣好人生第一粒扣子”、进一步做好本职工作等方面对切实抓好会议精神的贯彻落实进行了充分而深入的交流研讨。

最后,王霞进行了总结讲话:一是要提高政治站位,充分认识学校第四次党代会胜利召开的重要意义。中国共产党济南大学第四次代表大会是认真落实山东省第十二次党代会精神的具体体现,是在迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次重要会议。工作报告客观分析了学校改革发展面临的新形势,科学谋划了学校今后5年和未来的发展思路、战略部署,是我们下一步工作的行动指南。二是要结合本职工作,有“功成不必在我、功成必定有我”的境界。要心往一处想、劲往一处使,切实把思想和行动统一到学校党委的重大决策部署上来,不断提高自身敢担当、善担当、能担当的勇气和能力,以甘于奉献的精神和胸怀扎扎实实做好每一项工作,高质量完成好学校的目标任务。三是要把党代会精神作为今后发展的指引和方向,落实立德树人根本任务。要与推进高水平大学建设紧密结合,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,不忘初心、勇担使命,脚踏实地、再创佳绩,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:郝丽        编辑:赵华磊        编审:贾海宁