学校召开第四次党代会动员部署大会

发布日期:2022年08月26日    来源:党委组织部

8月26日,学校召开第四次党代会动员部署大会。学校党委书记刘春华,校长刘宗明,党委副书记查玉喜,党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁,党委组织部负责同志,各二级单位党委书记,党代会联络员参加会议。会议由党委副书记查玉喜主持。

会上,刘宗明传达了学校《关于选举中国共产党济南大学第四次代表大会代表的通知》和《关于酝酿产生中国共产党济南大学第四届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选的实施意见》文件精神;党委组织部负责同志对以上两个文件做具体的解释说明;续铁宣布党代会相关工作纪律;刘春华对我校第四次党代会进行动员并做出全面部署。

刘春华表示,开好第四次党代会是学校政治生活中的一件大事,是关系学校建设高水平大学、冲击“双一流”的一件要事,必须作为当前重中之重的任务来抓。就进一步做好第四次党代会筹备工作,刘春华提出几点要求:

一是提高站位,统一思想,充分认识召开第四次党代会的重要意义。第三次党代会以来,学校各项事业取得长足发展,为建设高水平应用研究型大学奠定了坚实基础。即将召开的第四次党代会,是学校喜迎党的二十大、深入贯彻省第十二次党代会精神、全力推进“冲一流”高校建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的胜利召开,对于增强全体党员干部争当先锋、干事创业的决心意志,对于坚定全校师生员工齐心协力推进高水平大学建设的信心信念,具有十分重要的意义。

二是凝心聚力,精心谋划,认真做好第四次党代会各项筹备工作。党代会筹备工作要求高、时间紧、任务重,各级党组织必须严格对照工作标准和目标任务,攻坚克难,精益求精,继续发扬“严真细实快”工作作风,认真做好“两委”工作报告的起草、代表选举和“两委”委员候选人提名推荐、积极昂扬、团结和谐氛围的宣传和营造等重点工作。全体党员干部和师生党员,要把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,扛起责任担当,强化思想引导,释放干事创业、担当作为的奋斗激情和昂扬斗志,以饱满的精神状态迎接第四次党代会召开。

三是强化领导,严明纪律,确保党委换届顺利完成、党代会圆满召开。顺利完成党委换届、圆满召开第四次党代会是严格落实省委组织安排、完成学校既定部署的重大政治任务。各级党组织要思想上再重视、行动上再迅速、措施上再细化、责任上再压实,继续强化组织领导,压实工作责任,坚守党性原则,严肃工作纪律,加强统筹协调,全力推动落实。

刘春华强调,学校第四次党代会是一次站在历史新起点、开创发展新局面的大会,能够为学校今后五年乃至未来更长时期的改革发展举旗定向、谋篇布局,意义重大而深远。各级党组织、全体党员干部,要以更大的热情、更好的状态、更足的干劲,积极投入到党代会各项筹备工作中去,汇聚一心,迎难而上,努力把第四次党代会开成凝聚共识、团结奋进、开拓创新、成功胜利的大会!

撰稿:陈晓        编辑:赵华磊        编审:贾海宁