杨景波副校长主持召开学生代表座谈会征求对学校党代会报告意见建议

发布日期:2022年09月09日    来源:党委学生工作部(处) 武装部

为高质量开好学校第四次党员代表大会,集思广益、凝聚共识, 9月7日下午,杨景波副校长主持召开学生代表座谈会,征求对学校第四次党代会党委工作报告的意见建议。党委学生工作部(处) 武装部、党委研究生工作部、团委等部门单位主要负责人及学生代表参加座谈。

与会人员围绕《在中国共产党济南大学第四次代表大会上的报告(征求意见稿)》进行学习研讨,充分交换意见。大家对报告内容给予高度肯定与赞同,一致认为,报告内容总结全面,有思想、有高度;举措落实扎实有力,有方法、有力度;发展规划清晰明确,有统筹、有布局;报告内容振奋人心、催人奋进。学生代表结合报告内容,紧密贴合学校实际,结合所学专业,围绕科技创新、校园基础设施建设、实验室大型仪器设备使用等方面,提出了自己的意见和建议。

座谈过程中,杨景波与同学们充分交流,交换意见建议。杨景波指出,党代会承载着承前启后、继往开来的重要使命,是学校改革发展关键时期召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。党委工作报告是未来五年甚至更长时间学校事业发展的指导性文件,希望同学们以学校建设发展的主人翁态度积极建言献策,使党代会报告成为济大人集体智慧的结晶。学校将继续坚持以“立德树人”为根本任务,坚持“想师生之所想,急师生之所及”的工作思路,坚持扎实解决好师生们“急、难、愁、盼”问题。

杨景波对同学们提出的意见建议进行了充分肯定,要求相关部门要认真梳理,将座谈的成果落实到实处。他表示,作为山东省“冲一流”高校,学校的发展离不开每一位“济大人”的贡献,我们要使命在心、责任在肩、担当在行,不断推动学校高质量发展,以踔厉奋发之姿、笃行不怠之态,迎接二十大的胜利召开。

撰稿:徐岩        编辑:王林珍        编审:贾海宁